How many bacteria we share when we kiss? ¿Cuántas bacterias compartimos cuando nos damos un beso?
Study by
scientists from the Organization for Applied Scientific Research (TNO) of Holland.With
mouth being hosted over 700 varieties of bacteria, oral microbiota also seems
to be influenced by those closest to us.
Researchers examined 21 couples and
found that among those nine kisses were given each day, salivary microbiota
became similar. The study was published in the journal Microbiome.
Dutch scientists took samples of
bacteria from the tongue and saliva of 21 couples before and after the kiss ten
seconds.
One member
of each of the pairs took one drink containing specific probiotic bacterial
strains, including
Lactobacillus
and the
Bifidobacteria.
After an intimate kiss, the
researchers found that the amount of probiotic bacteria in saliva receptor
tripled and calculated that a total of 80 million for ten segundos.but
microorganisms were transferred while the properties of the bacteria in the
saliva appeared change rapidly in response to a Kiss, the tongue mained more
stable.
Remco Kort, who led the research,
said: "A kiss is a great example of exposure to a huge number of bacteria
in a short time" "But it seems that only some bacteria take hold in
the tongue.".
"Future research should
examine the properties of bacteria and language that contribute to this power
of adhering" "This type of research can help design future therapies
and help people with bacterial problems." In a
recently opened exhibition, couples are invited to share a kiss and offered an
instant analysis of the bacteria that have been exchanged.
Ecosystem of over a hundred
trillion (million of million) of
microorganisms that live in our bodies, the microbiome is essential for the
digestion of foods, the synthesis of nutrients and disease prevention.
It is
formed by heredity, diet and age, but people with whom we interact also
influence.
Increasingly, scientists studying
this ecosystem considering that these populations may be essential for health
and disease prevention.
Smitha Mundasad
- BBC.UK
Un
estudio realizado por científicos de la Organización para la Investigación Científica
Aplicada (TNO), de Holanda.Con la boca siendo la anfitriona de más de 700
variedades de bacterias, la microbiota oral también parece estar influida por
las personas más cercanas a nosotros.
Los investigadores examinaron a 21
parejas y encontraron que, entre aquellas que se daban nueve besos cada día, la
microbiota salival se volvía similar.
El estudio fue
publicado en la revista especializada Microbiome.
Los científicos holandeses tomaron
muestras de bacterias de la lengua y la saliva de las 21 parejas antes y
después del beso de diez segundos.
Un miembro de cada
una de las parejas tomó una bebida probiótica que contiene variedades
específicas de bacterias, incluyendo el Lactobacillus y la Bifidobacteria.
Después de un beso íntimo, los
investigadores encontraron que la cantidad de bacterias probióticas en la
saliva del receptor se triplicaron y calcularon que se transfirieron un total
de 80 millones de microorganismos durante diez segundos.Pero mientras que las
propiedades de las bacterias en la saliva parecían cambiar rápidamente en
respuesta a un beso, las de la lengua permanecían más estables.
Remco Kort, quien dirigió la
investigación, dijo: "El beso es un gran ejemplo de la exposición a un
número gigantesco de bacterias en un corto tiempo"."Pero parece que sólo
algunas bacterias se afianzan en la lengua".
"Las investigaciones futuras
deberían examinar las propiedades de las bacterias y de la lengua que
contribuyen a este poder de adherirse""Este tipo de investigaciones
pueden ayudar a diseñar futuras terapias y ayudar a personas con problemas
bacterianos". En una exposición inaugurada recientemente, se invita a las
parejas a compartir un beso y se les ofrece un análisis instantáneo de las
bacterias que han intercambiado.
El ecosistema de más de cien billones
(millones de millones) de microorganismos que viven en nuestro cuerpo, el
microbioma, es esencial para la digestión de los alimentos, la síntesis de
nutrientes y la prevención de enfermedades. Se forma por la herencia genética,
la dieta y la edad, pero también influyen las personas con las que
interactuamos.
Cada vez son más los científicos
que estudian este ecosistema por considerar que estas poblaciones pueden ser
esenciales para la salud y la prevención de enfermedades.
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